22 июня 2020

Капитальный ремонт аэропорта Норильск

Планируется провести капитальный ремонт аэропорта Норильск, главного транзитного узла в Норильском промышленном районе и на полуострове Таймыр, к сентябрю 2020 года. Модернизированный аэропорт под названием Алыкель получит сертификат соответствия. После реконструкции он станет одним из самых передовых аэропортов российской Арктики.

Реконструкция норильского аэропорта является важнейшим этапом развития Арктической зоны, поскольку объект имеет федеральный статус.

«Мы должны завершить всю эту работу в этом году и открыть весь объект. Он должен начать работать к сентябрю, а также должен получить сертификат соответствия», - заявил глава Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Александр Нерадько на совещании в Норильск.

Он также отметил, что аэропорт продолжал обслуживать самолеты во время восстановительных работ.

Подготовка к проекту реконструкции аэропорта началась в 2015 году, а его взлетно-посадочная полоса была реконструирована в 2016-2018 годах. В 2019 году рабочие начали модернизацию наземной инфраструктуры аэропорта. Общий объем инвестиций в реконструкцию превысит 12,5 млрд рублей. Федеральное финансирование составило 7,6 миллиарда рублей, а «Норильский никель», владелец зданий и сооружений аэропорта, выделил на эти цели более пяти миллиардов рублей.

Источник:https://arctic.ru/


2015 © ФГБОУ ВПО Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России
Дизайн